spacer
spacer
Ischia Travel
spacer
Остров Искья
spacer
spacer
line-blue
spacer
Ischia Travel
spacer
Ischia Travel
spacerIschia Travel
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer spacer
Искья – одно из самых  посещаемых мест для отдыха и лечения
spacer

Уникальность острова ещё и в том, что это одно из немногих мест в Европе, где горячие источники выходят непосредственно на морском побережье.

Благодаря своим химико–физическим и биологическим свойствам воды Искья очень полезны для лечения и профилактики различных заболеваний.

spacer spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
 
spacer

ОСТРОВ ИСКЬЯ

Распечатать Написать нам   ENGLISH VERSION

Остров Искья

ОТДЫХ НА ИСКЬЯ

Сегодня это остров молодости и красоты, как часто называют Искью, всемирно известный термальный курорт. Причин тому множество: мягкий климат, целебные термальные воды, очаровывающий и завораживающий пейзаж, кристально чистое море, омывающее песчаные пляжи, гостеприимные, радушные жители острова, средиземноморская кухня, богатая морепродуктами и овощами – кролик по-искитански, маленькие пирожные и пицца. Отдых на Искья оставляет неизгладимый след и возникает желание вернуться сюда следующим летом вместе с друзьями и домочадцами.

Курортный сезон на острове официально длится с апреля до начала ноября, но многие отели работают круглый год. Имеются программы зимнего отдыха на Искье.

ШОПИНГ НА ИСКЬЯ

Что твоя одежда может рассказать о тебе самом? Мода — это современное искусство, в котором видно влияние главных эстетических течений 21 века, полного экспериментов и необычайных художественных открытий. Пусть новые коллекции подтолкнут тебя на освежающие перемены в собственном стиле и вдохновят на более творческий подход к содержимому твоего гардероба.
Да пребудут с тобой Итальянская Мода, её жизнелюбие, позитивизм, индивидуальный подход к каждому из живущих на этой Земле!
Магазины открыты с 09:30 до 13:00 и с 16:30 до 20:00. В летнее время до 22:30.

Подробнее о шопинге...

ИСКИТАНСКАЯ КУХНЯ

Кухня острова Искья — это рай для гурманов. Здоровая средиземноморская пища на базе рыбы и морепродуктов, кролика и атришоков, душистых помидор и ароматной зелени, тушеных баклажанов и перцев. Это праздник пиццы и спагетти, которые гордо именуют Пастой. Жителей Юга называют макаронниками из-за их, с молоком матери впитанной, искренней любви ко всем видам продуктов, приготовленных из муки.

Подробнее о кухне...


ТЕРМАЛЬНЫЕ ПАРКИ

Мне хочется разбудить в вас живой интерес к острову Искья. Чтобы у вас возникло желание отправиться к нам в гости. Вы творцы собственной жизни и должны создавать свой уникальный мир частичкой которого может стать Искья. Как утверждают рекламные буклеты, остров уже более 2000 лет является местом вечной молодости и красоты. Неотъемлемой частью являются термальные парки, скидки на посещение которых мы готовы вам предоставить!

Подробнее о термальных парках...


ИСТОРИЯ ОСТРОВА

Люди поселились на этом острове в эпоху Бронзового века, что подтверждается  археологическими находками у подножья горы Монте-Вико, где были найдены предметы, относящиеся к 3500–1200 гг. до н.э.  Результаты раскопок позволяют предположить, что доисторическая стоянка человека была погребена под слоем пепла.
Согласно литературным и археологическим источникам, цивилизацию на Искью принесли греки. В VIII веке до н.э. остров был колонизирован эвбейскими поселенцами из Колхиды и Эритреи, которые, обосновавшись на территории современного Лакко Амено, основали древнейшую греческую колонию в западном Средиземноморье: Питекуза ("Pithecusa" в переводе с греческого — “город сосудов”). Колония насчитывала порядка 10 тысяч человек. Торговцы и металлурги, эллины отправляли на материк золото, железо и бронзу.
В течение веков  совершенствовалось искусство гончаров, развивалось виноделие, процветал товарообмен. На территории Италии нет второй такой местности, которая предоставила бы настолько богатый материал для археологов: предметы захоронений, сотни расписанных сосудов, большое количество изделий из железа, терракоты и бронзы. Особо выделяется легендарный кубок Нестора — древнейший пример греческого письма, найденный в Италии, датируемый 725 г. до н.э. и который находится  в Археологическом музее Питекузы на вилле Арбусто, расположенной в Лакко Амено.

Несмотря на то, что эллины жили в условиях процветания благодаря плодородию почв и фабрикам по производству керамических изделий, землетрясения и извержения побудили греков переместиться на материк, где они основали город Кума.

В 474 в. до н.э. остров  стал владением Сиракузского тирана Герона как дань за оказанную защиту греков от нашествия  коренного племени тирренов (этрусков), недовольных пришельцами.  Герон построил первую оборонную крепость — там, где теперь высится Арагонский Замок.

После греков Искьей заинтересовались римляне в 322 г. до н.э. От Лакко Амено они расширили свои интересы до Искьи, где в зеркале воды между городом Героне и скалами Святой Анны расцвел новый экономический центр, названный Аэнария - "Aenaria": от латинского «aenus» — бронза или от греческого «Oinaria» — земля вина.

Порт стал местом пересечения различных торговых путей, о чем свидетельствуют найденные там чаши и блюда из Этрурии, Туниса и Алжира. Именно римляне стали первыми пользоваться термальными благами острова, по достоинству оценив целебные свойства горячих источников. В императорскую эпоху здесь появились патрицианские виллы. В настоящее время древняя Аэнария ушла под воду.

Во времена правления императора Августа в 6 г.н.э.  произошел новый поворот в истории острова: римский правитель уступил Искью неаполитанцам в обмен на полюбившийся ему Капри.  С тех пор она связала свою судьбу с Неаполем.

В течение веков, остров находился под властью  норманнских, швабских,  анжуйских династий. В первой половине 15 в. остров попал под власть арагонцев. В 1441 г. Альфонсо Арагонский модернизирует старую  крепость, соединив её с островом каменным мостом. Арагонский Замок становится королевской резиденцией.

Как и Неаполитанское королевство, остров побывал  под испанской короной, став вотчиной семейства д’Авалос в 1459 году.  Благодаря молодой супруге Ферранте д’Авалос – известной поэтессе эпохи Возрождения Виктории Колонна, Арагонский замок стал  популярным местом среди артистов, художников, поэтов и литераторов, влиятельных политиков. Великий мастер итальянского ренессанса Микеланджело много лет дружил с хозяйкой замка и посветил ей множество стихотворений и картин. В ХVI веке остров подвергался активным набегам турецких пиратов. До сих пор по всей его территории видны дозорные башни, служившие для опознавания пиратских кораблей. Испанский гарнизон разместился в специальных сторожевых башнях.

После падения испанцев в 1729 г. Искья вплоть до 1860 года, вхождения Неаполитанского Королевства в состав объединенной Италии, находилась под властью королевской короны Неаполя. При Бурбонах в Арагонском Замке располагалась тюрьма для политических заключенных. В 1853 г. при  короле Фердинандо II  были сооружены новые дороги, водопроводы, общественные здания, что дало новый толчок к развитию острова. Озеро Лаго дель Баньо, возникшее на месте вулканического кратера было соединено с морем, превратившись в удобную гавань, ставшую главным центром связи с материком. На рубеже 18 – 19 в.в. остров познал перепетии наполеоновских войн. При французах – республиканцах правителем Искья стал Франческо Буонокоре. В 1799 г. она вошла в состав эфемерной Партенопейской республики, разбитой союзным англо-русским флотом под командованием адмиралов Ушакова и Нельсона. В 1806 г. большая часть этих краев (кроме Искья и Капри) перешла французам. Только в 1809 г., по приказу короля Неаполя Иоахима Мюрата, с острова были изгнаны англичане. Солдаты подвергли остров бессмысленному разорению. После воссоединения Италии на острове гостил Джузеппе Гарибальди, прибывший сюда, чтобы отдохнуть и залечить  раны, полученные в боях, целебными термальными водами.В Казамиччола уже действовал термальный центр, построенный знатными  неаполитанцами, позволяющий простым людям, приезжающим на остров, воспользоваться целительной силой местных вод.

Начиная с 50-х годов 20 века, остров становится популярным местом для отдыха многочисленных туристов со всего мира. Форио привлекает всемирно известных артистов и писателей. Лакко Амено и Искья получили мировую славу благодаря миланскому предпринимателю и меценату Анджело Риццоли, способствовавшего развитию острова  созданием целой серии незабываемых фильмов, таких как “Клеопатра” с Элизабет Тейлор. Сегодня на острове отснято 69 художественных фильмов.

Частыми посетителями термального курорта были особы королевских кровей. Остров посещали Ницше, Ибсен, Андерсен, Моранте, Ричард Бартон, Мария Каллас, Чарли Чаплин, Кларк Гейбл и многие другие. Приехать на Искья считалось хорошим тоном.

Одним из первых русских путешественников был художник Сильвестр Щедрин, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Неаполитанским заливом. Будучи в Неаполе в качестве внештатного секретаря русской миссии, остров часто посещал  русский поэт Константин Батюшков, особо почитавший его  целебные воды. Впоследствии на острове побывали художники Иван Айвазовский и Карл Брюллов, писатели Николай Гоголь и Максим Горький, долгое время проживший на Капри. Заглядывали на Искья Федор Шаляпин и Константин Станиславский, Иосиф Бродский.

Современная русская интеллигенция тоже не обошла своим вниманием этот сказочный остров. За последние годы на Искье побывали такие известные отечественные кинематографисты, как Андрей Кончаловский, Карен Шахназаров, актрисы Вера Глаголева, Лия Ахеджакова. Остров стал избранным местом отдыха современных русских писателей, поэтов и музыкантов, а также представителей финансового и политического мира.

 
line
ISCHIA TRAVELspacerТелефон: +39 3406640472, E-mail: riabovaischia@libero.it
spacer
spacer
Ischia Travel Copyright Создание сайта - m112.ru